quinta-feira, 28 de maio de 2009

Massa com atum

Não, não é a típica massa com atum. Que por típica mesmo assim já é muito subjectivo porque cada casa tem a Sua típica massa com atum. Bem, deixando-me de tentar filosofar alguma coisa e não chegar a lado nenhum, fica aqui uma receita daquelas em que se vai deitando ingredientes e logo se vê o que dali vai sair. Como sempre, não tenho medidas de nada. Olhómetro gente, olhómetro é muito importante na cozinha!
Moving on, numa frigideira deitar azeite, um pouco de gengibre em pó, noz moscada em pó, umas folhinhas de louro e uma pimenta vermelha sem sementes picada (para quem aprecia esta maravilha da Natureza). A esta mistela juntar cebola e pimento picado e deixar refogar em lume brando até estar tudo molinho. Adicionar atum, um fiozinho de molho de soja e leite de soja q.b. até ficar um molho suficientemente líquido para "regar" a massa previamente cozida. Nota: O leite de soja, além de dar a consistência ao refogado, ajuda a cortar o sal do atum e do molho de soja senão fica uma coisa meia intragável. Adeuzinho e bons cozinhados!

Sem comentários: